2025年6月10日火曜日

もやし最強説!豚こまと炒めるだけで激ウマ節約飯

 はおー!あるてにゃです。

今日もお疲れさまでしたっ。夜勤明けの方も、お昼からお仕事の方も、ひとまずほっと一息つける時間に、ちょっと読んでもらえるとうれしいです。

さてさて、今日の節約飯は……
「もやしと豚こまのうま塩炒め」

◎材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g(セール品でOK!)

  • もやし 1袋(安定の19円)

  • ニンニク(チューブでOK)少々

  • ごま油 小さじ1

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

  • 塩コショウ 適量

◎作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、ニンニクを軽く炒めます。

  2. 豚こま肉を投入し、しっかり焼き目がつくまで炒めましょう。

  3. もやしを一気に投入!炒めすぎるとクタクタになるので、強火でさっと2分。

  4. 鶏ガラスープの素と塩コショウで味を整えて完成!

◎ポイント

もやしのシャキッと感を残すのが美味しく仕上げるコツ!
鶏ガラスープで旨味がグッとアップして、ご飯が進みます。しかも材料費は1食100円以下。文句なしのコスパです。


今夜もこの節約飯でしっかり満たされました。
一人暮らしでも、こういうちょっとした工夫で食費はグッと抑えられますよ〜。

それでは、ごきげんよーう。

0 件のコメント:

コメントを投稿