はおー!あるてにゃです。
今日もお疲れさまでしたっ。夜勤明けの方も、お昼からお仕事の方も、ひとまずほっと一息つける時間に、ちょっと読んでもらえるとうれしいです。
さてさて、今日の節約飯は……
「もやしと豚こまのうま塩炒め」!
◎材料(1人分)
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豚こま肉 100g(セール品でOK!)
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もやし 1袋(安定の19円)
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ニンニク(チューブでOK)少々
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ごま油 小さじ1
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鶏ガラスープの素 小さじ1/2
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塩コショウ 適量
◎作り方
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フライパンにごま油を熱し、ニンニクを軽く炒めます。
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豚こま肉を投入し、しっかり焼き目がつくまで炒めましょう。
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もやしを一気に投入!炒めすぎるとクタクタになるので、強火でさっと2分。
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鶏ガラスープの素と塩コショウで味を整えて完成!
◎ポイント
もやしのシャキッと感を残すのが美味しく仕上げるコツ!
鶏ガラスープで旨味がグッとアップして、ご飯が進みます。しかも材料費は1食100円以下。文句なしのコスパです。
今夜もこの節約飯でしっかり満たされました。
一人暮らしでも、こういうちょっとした工夫で食費はグッと抑えられますよ〜。
それでは、ごきげんよーう。
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